В Приморье «черных лесорубов» начали ловить из космоса

Система способна зафиксировать даже самые небольшие вырубки лесов

monit_posev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 июля в Приморье начала работать система космомониторинга лесного фонда, разработанная Всемирным фондом дикой природы, – «Кедр».

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства края, работа ведется в круглосуточном режиме.

«Несколько специалистов постоянно следят за данными в информационной системе. Она анализирует состояние лесного покрова за последние две недели и сообщает о выявленных пробелах. В свою очередь, мы готовы оперативно выезжать на места для пресечения незаконной вырубки лесов», – отметили в ведомстве.

Специалисты отмечают, что система способна зафиксировать даже самые незначительные изменения в лесном фонде при небольших вырубках.

«Современные технологии позволяют нам эффективнее бороться с “черными лесорубами”, уничтожающими природные богатства края. Так, например, мы обнаружили незаконную вырубку бархата, хотя срублено было только одно дерево», – добавили в департаменте.

Отметим, ранее система «Кедр» прошла трехмесячное тестирование. Исследования проводились на территории Приморского и Хабаровского краёв. За это время специалисты обнаружили более 20 фактов незаконных вырубок, сумма ущерба от которых составила более 500 миллионов рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания