Запущенная Северной Кореей ракета упала в 300 километрах от Японского острова

Приказ о проведении запуска отдал лидер КНДР Ким Чен Ын

Владивосток, ИА Приморье24. Центральное телевидение КНДР объявило о проведении первого успешного испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Хвансон-14". Об пишет ТАСС со ссылкой на NHK.

В заявлении северокорейской стороны отмечается, что максимальная высота полета ракеты составила 2802 км. Также сообщается, что за 39 минут она пролетела 933 км. 

Приказ о проведении запуска отдал лидер КНДР Ким Чен Ын. Он также наблюдал за испытанием.

После специального заявления центральное телевидение КНДР продемонстрировало кадры подготовки и самого запуска с нескольких точек обзора. Кроме того, на фотографиях запечатлен лидер КНДР Ким Чен Ын, который наблюдает за происходящим в бинокль.

Как сообщили в министерстве обороны Японии, ракета упалав Японское море, примерно в 300 км от полуострова Ога в префектуре Акита. Оборонное ведомство Японии также сообщало, что высота полета ракеты превысила 2500 км.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам