В следующем году Sollers планирует сборку нового внедорожника во Владивостоке

Скорее всего, таковым станет уже знакомый приморцам SsangYong

auto-Vinnica-0250005921_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Южнокорейская компания SsangYong планирует вновь начать выпуск своих автомобилей на заводе компании Sollers во Владивостоке. Сроки перезапуска локальной сборки не называются, однако это произойдет не раньше конца 2018 года.

Решение будет принято исходя из экономической ситуации и объема продаж импортируемых сейчас моделей SsangYong.  Длинные сроки обусловлены еще и тем, что корейский автопроизводитель обновил свой модельный ряд, а подготовка конвейера к новым автомобилям займет как минимум 1 год.

"При лучшем раскладе производство может начаться в России в конце следующего года. Все будет зависеть от рынка", – уточнил гендиректор сборочного предприятия Вадим Швецов.

Ранее сообщалось, что сборку SsangYong на дальневосточном предприятии возобновят в том случае, если ежемесячные продажи этой марки будут более 500-600 единиц.

Недавно компания SsangYong после некоторой паузы возобновила российские продажи своих вседорожников, однако теперь автомобили завозят к нам непосредственно из Южной Кореи. Этим отчасти обусловлена и немаленькая по сравнению с конкурентами цена новых моделей.

К примеру, за компактный переднеприводный кроссовер Tivoli продавцы просят от 1 миллион рублей, более вместительный Tivoli XLV начинается с 1,289 миллиона рублей, а знакомую россиянам модель Actyon после рестайлинга предлагают по цене от 1,169 миллиона.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх