Башар Асад передал привет "его превосходительству Владимиру Путину"

Президент Сирии Башар Асад передает привет и благодарность российскому лидеру Владимиру Путину за принципиальную позицию РФ по сирийскому вопросу, сообщил на встрече с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко спикер Народного Совета Сирии Моххамед Джихад аль-Лахам.

1445197366_1784431_20151018180916.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что для России непринципиально, чтобы Асад остался у власти.

"Позвольте мне вначале передать горячий привет от президента Башара Асада его превосходительству президенту Путину и вам также за вашу принципиальную позицию по Сирии, которая соответствует нормам международного права и Уставу ООН", - сказал аль-Лахам, подчеркнув, что присоединяется к этой благодарности от своего имени и от имени Народного совета Сирии.

"Россия своей принципиальной позицией реабилитировала нормы международного права, которые Соединенные Штаты Америки своей позицией хотели втереть в грязь", - цитирует аль-Лахама ТАСС.

По его мнению, позиция России - наглядное доказательство того, что борьба с терроризмом возможна и эффективна, что "идет в противоречии с позицией США, которые заявляют, что они хотят бороться с терроризмом, но что это очень трудно сделать". "За последние 15 дней то, что сделало российско-сирийское сотрудничество против террористических организаций, намного превосходит то, что сделали страны во главе с США за более чем один год", - указал парламентарий.

Матвиенко в ответ заявила, что "Сирия всегда может рассчитывать на Россию, которая всегда готова оказать свою помощь в борьбе с терроризмом".

Также, как сообщает "Интерфакс", Матвиенко приняла предложение коллеги посетить Дамаск - столицу Сирии. "Я готова", - сказала она и добавила, что в четверг делегация Совета Федерации собирается посетить Сирию и пообщаться с членами парламента этой страны.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела