В Китае частично заблокировали WhatsApp - СМИ

Некоторые юзеры отныне не могут отправлять даже текстовые сообщения

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Китая 18 июля частично заблокировали жителям страны доступ к мессенджеру WhatsApp. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на газету The New York Times.

Отмечается, что пользователи приложения больше не могут пересылать друг другу фотографии и видео. Некоторые юзеры отныне не могут отправлять даже текстовые сообщения.

Источник газеты в китайском правительстве объяснил, что подобным шагом чиновники перед осенним съездом Коммунистической партии КНР желают продемонстрировать, что они выполняют свои должностные обязанности.

Газета напоминает, что WhatsApp не является самым популярным мессенджером в Китае, а пальма первенства принадлежит приложению WeChat. Тем не менее, многие китайцы отдают предпочтение WhatsApp из-за наличия функции шифрования сообщений в приложении.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам