Авиалесохрана взорвала лесной пожар

Парашютистам-десантникам удалось ликвидировать лесной пожар взрывом в Забайкальском крае

перенос взрывчатых материалов (1).JPG

Владивосток. ИА Приморье 24. В Забайкальском крае, где более 2 месяцев действует режим ЧС, ликвидированы все крупные лесные пожары.
Впервые в этом году для тушения самого крупного и сложного пожара, действующего в Петровск-Забайкальском районе, Федеральная Авиалесоохрана использовала взрывной метод.

Необходимость применения взрывных работ было обусловлена труднодоступностью места действия пожара и высокой захламленностью лесного участка, вследствие чего применение наземной техники для прокладки минполосы было невозможно, а ее прокладка с помощью ручных инструментов была высокозатратна по времени..

Планирование взрывных работ, прокладки шланговых зарядов было выполнено ответственным руководителем, исходя из особенностей распространения огня пожара, ландшафтных и лесорастительных условий местности.

После прокладки минполосы от нее был пущен контролируемый встречный отжиг, что позволило остановить стихийное распространение лесного пожара и обеспечить его ликвидацию.

Взрывные работы были проведены Федеральной авиалесоохраной по поручению Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров и по согласованию со всеми уполномоченными органами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring