Авиалесохрана взорвала лесной пожар

Парашютистам-десантникам удалось ликвидировать лесной пожар взрывом в Забайкальском крае

перенос взрывчатых материалов (1).JPG

Владивосток. ИА Приморье 24. В Забайкальском крае, где более 2 месяцев действует режим ЧС, ликвидированы все крупные лесные пожары.
Впервые в этом году для тушения самого крупного и сложного пожара, действующего в Петровск-Забайкальском районе, Федеральная Авиалесоохрана использовала взрывной метод.

Необходимость применения взрывных работ было обусловлена труднодоступностью места действия пожара и высокой захламленностью лесного участка, вследствие чего применение наземной техники для прокладки минполосы было невозможно, а ее прокладка с помощью ручных инструментов была высокозатратна по времени..

Планирование взрывных работ, прокладки шланговых зарядов было выполнено ответственным руководителем, исходя из особенностей распространения огня пожара, ландшафтных и лесорастительных условий местности.

После прокладки минполосы от нее был пущен контролируемый встречный отжиг, что позволило остановить стихийное распространение лесного пожара и обеспечить его ликвидацию.

Взрывные работы были проведены Федеральной авиалесоохраной по поручению Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров и по согласованию со всеми уполномоченными органами.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.