Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Без названия.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Режиссер Алексей Учитель заявил, что «Матильда» выйдет на экраны такой, какой он её задумывал.  Никаких рекомендаций Министерства культуры принято во внимание не будет.

 «Никаких правок ни в трейлер, ни в фильм вносить не буду», — отрезал кинематографист.

Так он прокомментировал заявления главы Общественного совета при Министерстве культуры России Павла Пожигайло, утверждавшего ранее в пятницу, что уговорил Учителя «найти компромисс» — «переделать ролик и что-то исправить в фильме».

По словам Пожигайло, режиссер также пообещал устроить для Общественного совета специальный показ «Матильды» и поучаствовать в обсуждении киноленты на этой площадке.

«Картина практически готова. Она будет в этом виде, никаких изменений, тем более по замечаниям господина Пожигайло, не будет», — подчеркнул Учитель.

Он добавил, что готов устроить показ для Общественного совета после того, как фильм появится в кинотеатрах.

Премьера «Матильды» запланирована на 6 октября в Мариинском театре. В широкий прокат картина выйдет 25 октября. В ленте рассказывается об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. В ноябре 2016 года вокруг фильма разгорелся скандал. Депутат Наталья Поклонская неоднократно просила Генпрокуратуру проверить «Матильду». По словам парламентария, лента оскорбила религиозные чувства более 40 тысяч граждан России и других стран. Еще не вышедшую ленту критиковали представители РПЦ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring