Россия предложит Нидерландам вместе расследовать гибель «Боинга»

В российском министерстве напомнили, что Москва выступает за «проведение независимого, всеобъемлющего и объективного международного расследования» и неоднократно «пыталась достучаться до организаторов расследования с предложениями экспертного содействия». 

1445034072_596994.jpg

МИД России обратится к властям Нидерландов с предложением возобновить расследование катастрофы малайзийского «Боинга» на востоке Украины. Об этом сообщает в пятницу, 16 октября, «Интерфакс».

«Россия со своей стороны планирует обратиться к Совету по расследованию вопросов безопасности с предложением возобновить расследование катастрофы рейса МН17. Если Нидерланды выразят желание принять участие в обсуждении хода и результатов наших исследований, мы готовы организовать такую работу», — отметили в МИД.

На Смоленской площади раскритиковали высказывание министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса, заявившего, что Россия излишне критикует выводы следствия о причинах авиакатастрофы.

«Такие слова главы внешнеполитического ведомства Нидерландов не могут не вызывать недоумение», — подчеркнули в МИД РФ, указав, что итоговый доклад совета содержит много неудобных для его авторов вопросов и замечаний.

В российском министерстве напомнили, что Москва выступает за «проведение независимого, всеобъемлющего и объективного международного расследования» и неоднократно «пыталась достучаться до организаторов расследования с предложениями экспертного содействия». «Однако все эти наши призывы и предложения были проигнорированы, а итоговый доклад СВБ получился необъективным и неполноценным», — заметили в МИД.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах