Россия предложит Нидерландам вместе расследовать гибель «Боинга»

В российском министерстве напомнили, что Москва выступает за «проведение независимого, всеобъемлющего и объективного международного расследования» и неоднократно «пыталась достучаться до организаторов расследования с предложениями экспертного содействия». 

1445034072_596994.jpg

МИД России обратится к властям Нидерландов с предложением возобновить расследование катастрофы малайзийского «Боинга» на востоке Украины. Об этом сообщает в пятницу, 16 октября, «Интерфакс».

«Россия со своей стороны планирует обратиться к Совету по расследованию вопросов безопасности с предложением возобновить расследование катастрофы рейса МН17. Если Нидерланды выразят желание принять участие в обсуждении хода и результатов наших исследований, мы готовы организовать такую работу», — отметили в МИД.

На Смоленской площади раскритиковали высказывание министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса, заявившего, что Россия излишне критикует выводы следствия о причинах авиакатастрофы.

«Такие слова главы внешнеполитического ведомства Нидерландов не могут не вызывать недоумение», — подчеркнули в МИД РФ, указав, что итоговый доклад совета содержит много неудобных для его авторов вопросов и замечаний.

В российском министерстве напомнили, что Москва выступает за «проведение независимого, всеобъемлющего и объективного международного расследования» и неоднократно «пыталась достучаться до организаторов расследования с предложениями экспертного содействия». «Однако все эти наши призывы и предложения были проигнорированы, а итоговый доклад СВБ получился необъективным и неполноценным», — заметили в МИД.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро