В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых

аи.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. В Китае власти используют искусственный интеллект для вычисления потенциальных правонарушителей. Об этом сообщает Life со ссылкой на  Financial Times.

Система, разработанная компанией Cloud Walk, способна распознавать лица людей и анализировать их действия на предмет подготовки к совершению преступления, чтобы затем передать полученные данные в местную полицию.

Один из разработчиков рассказал, как данная система действует. Например, если кто-то купит нож, система не увидит в этом злого умысла, но если тот же человек следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых.

Сейчас программное обеспечение Cloud Walk используется властями в более чем 50 городах и провинциях Китая. В работе системы применяется информация, полученная с камер наблюдения, а также сведения из базы данных полиции.

Ранее китайские власти объявили, что планируют потратить на исследования в области искусственного интеллекта $150 млрд до конца 2030 года. По словам замглавы Министерства науки и технологий КНР Ли Мэн, предотвращение правонарушений станет одним из ключевых направлений развития ИИ.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках

Командующие Тихоокеанского флота и Восточного флота ВМС Индии провели встречу

Два флота проведут совместные учения «Индра-2017»