Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

Владивосток, ИА Приморье24. Глава китайского МИД Ван И призвал индийские власти немедленно вывести своих военных с китайской территории в районе штата Сикким, что позволит решить возникшую напряженность между двумя странами, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Китая.

Напряженность между Индией и Китаем возникла в конце июня, когда группа индийских пограничников незаконно пересекла китайско-индийскую границу в районе штата Сикким. По заявлениям китайской стороны, это препятствует работе китайских пограничников в районе Дунлан (в Тибетском автономном районе). После этого Китай многократно призывал Индию вывести своих военных с китайской территории.

"Даже высокопоставленные чиновники Индии открыто признали, что китайские военнослужащие не входили на территорию страны, иными словами, Индия признала, что это они вошли на китайскую территорию", — заявил Ван И в Бангкоке, где он находится с визитом.

Глава МИД КНР подчеркнул, что "решение возникшей проблемы очень простое – необходимо, чтобы они просто вышли (с территории КНР)".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде произошло ДТП с россиянином и двумя немецкими туристами

Российскому гражданину предъявлены обвинения в неосторожной езде

Япония первой успешно протестировала систему по получению энергии из океанских течений

За время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР