Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

Владивосток, ИА Приморье24. Глава китайского МИД Ван И призвал индийские власти немедленно вывести своих военных с китайской территории в районе штата Сикким, что позволит решить возникшую напряженность между двумя странами, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Китая.

Напряженность между Индией и Китаем возникла в конце июня, когда группа индийских пограничников незаконно пересекла китайско-индийскую границу в районе штата Сикким. По заявлениям китайской стороны, это препятствует работе китайских пограничников в районе Дунлан (в Тибетском автономном районе). После этого Китай многократно призывал Индию вывести своих военных с китайской территории.

"Даже высокопоставленные чиновники Индии открыто признали, что китайские военнослужащие не входили на территорию страны, иными словами, Индия признала, что это они вошли на китайскую территорию", — заявил Ван И в Бангкоке, где он находится с визитом.

Глава МИД КНР подчеркнул, что "решение возникшей проблемы очень простое – необходимо, чтобы они просто вышли (с территории КНР)".

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам