В Кремле удивлены намерением Украины потребовать триллион долларов за Крым и Донбасс

Позиция России по возможности реструктуризации долга Украины неизменна, подчеркнули в Кремле.

1444955278_dmitriy-peskov2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 15 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев предлагает России до 29 октября принять условия по реструктуризации и списанию долга на 3 млрд долларов.

"По долгу никаких изменений в позиции России нет. Как говорилось и министром финансов Силуановым, и президентом Путиным тоже - это государственный долг", - пояснил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о том, есть ли условия, при которых Россия может списать долг Украине.

"Дефолтная ситуация предусматривает определенные процедуры. Дефолт есть дефолт", - сказал Песков на вопрос, готова ли Москва идти в суд.

Ранее пресс-секретарь главы государства сообщил ТАСС, что в Кремле удивлены намерением Украины потребовать от России не менее триллиона долларов за Крым и Донбасс. С таким заявлением выступил Яценюк.

"Крым - это территория России. Донбасс - это территория Украины. Причем тут 1 триллион? Не ясно", - заявил Песков.

"У этого вопроса нет юридической плоскости. Этого вопроса нет на повестке дня", - также сказал журналистам пресс-секретарь российского президента на просьбу прокомментировать соответствующие иски Киева в Европейский суд по правам человека.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта