Санкции Японии против КНДР задели компании Китая

Санкции распространяются на компании, которые занимаются финансовой деятельностью

73989_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство Японии на своем заседании в пятницу примет решение о расширении санкций против КНДР, в санкционный список будут включены и китайские компании, сообщило агентство Киодо.

Если до сих пор такие меры, как заморозка активов и счетов распространялась только на компании и лица, связанные с ракетной или ядерной программами КНДР, то сейчас санкции распространяются на компании, которые занимаются финансовой деятельностью, так или иначе связанной с КНДР, транспортными перевозками, внешнеэкономической деятельностью, в том числе, торговлей углем – одним из основных источников поступления валюты в бюджет КНДР.

В число компаний, чьи активы будут заморожены, а сделки с ними запрещены, включены пять фирм, в том числе две китайские, и 9 частных лиц.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам