Пост министра обороны Японии покинула Томоми Инада

Она взяла на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов за деятельность в Южном Судане

Владивосток, ИА Приморье24. Министр обороны Японии Томоми Инада в пятницу объявила об отставке, ее ведомство по совместительству возглавит министр иностранных дел страны Фумио Кисида. Официальные объявления на этот счет были сделаны в пятницу, сообщает ТАСС.

Сначала Инада провела пресс-конференцию, на которой объявила, что берет на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов о деятельности японских миротворцев в Южном Судане. "Я приняла решение подать в отставку, чтобы взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию", - сказала она.

Скандал вокруг нескольких отчетов о деятельности Сил самообороны Японии в Южном Судане разгорелся после того, как в Минобороны поступил запрос на раскрытие данных. В ответ ведомство сообщило, что эти документы были уничтожены, однако позднее выяснилось, что они все-таки сохранились. Однако этот факт, как предполагается, было решено скрыть, поскольку признание могло бы вызвать репутационные риски. Как ожидается, в связи со сложившейся ситуацией свой пост покинет также начальник штаба наземных Сил самообороны страны Тосия Окабэ.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх