Пост министра обороны Японии покинула Томоми Инада

Она взяла на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов за деятельность в Южном Судане

Владивосток, ИА Приморье24. Министр обороны Японии Томоми Инада в пятницу объявила об отставке, ее ведомство по совместительству возглавит министр иностранных дел страны Фумио Кисида. Официальные объявления на этот счет были сделаны в пятницу, сообщает ТАСС.

Сначала Инада провела пресс-конференцию, на которой объявила, что берет на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов о деятельности японских миротворцев в Южном Судане. "Я приняла решение подать в отставку, чтобы взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию", - сказала она.

Скандал вокруг нескольких отчетов о деятельности Сил самообороны Японии в Южном Судане разгорелся после того, как в Минобороны поступил запрос на раскрытие данных. В ответ ведомство сообщило, что эти документы были уничтожены, однако позднее выяснилось, что они все-таки сохранились. Однако этот факт, как предполагается, было решено скрыть, поскольку признание могло бы вызвать репутационные риски. Как ожидается, в связи со сложившейся ситуацией свой пост покинет также начальник штаба наземных Сил самообороны страны Тосия Окабэ.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам