Пост министра обороны Японии покинула Томоми Инада

Она взяла на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов за деятельность в Южном Судане

Владивосток, ИА Приморье24. Министр обороны Японии Томоми Инада в пятницу объявила об отставке, ее ведомство по совместительству возглавит министр иностранных дел страны Фумио Кисида. Официальные объявления на этот счет были сделаны в пятницу, сообщает ТАСС.

Сначала Инада провела пресс-конференцию, на которой объявила, что берет на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов о деятельности японских миротворцев в Южном Судане. "Я приняла решение подать в отставку, чтобы взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию", - сказала она.

Скандал вокруг нескольких отчетов о деятельности Сил самообороны Японии в Южном Судане разгорелся после того, как в Минобороны поступил запрос на раскрытие данных. В ответ ведомство сообщило, что эти документы были уничтожены, однако позднее выяснилось, что они все-таки сохранились. Однако этот факт, как предполагается, было решено скрыть, поскольку признание могло бы вызвать репутационные риски. Как ожидается, в связи со сложившейся ситуацией свой пост покинет также начальник штаба наземных Сил самообороны страны Тосия Окабэ.

Другие материалы рубрики "АТР"

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР

Япония запустила спутник

В стране восходящего солнца планируют создать аналог GPS

Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда