Японский телеканал снял на видео падающую ракету КНДР

Ранее ЦТАК сообщил об успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14"

Снимок.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Японский телеканал NHK в субботу опубликовал записи с двух видеокамер, установленных в городе Муроран на востоке северной префектуры Хоккайдо, сделанные через 46 минут после запуска баллистической ракеты в КНДР. На кадрах видно, как некий святящийся объект падает в Японское море, сообщает ТАСС.

"Если отталкиваться от времени, когда было снято видео, то можно с высокой вероятностью сказать, что это часть баллистической ракеты Северной Кореи", - приводит телеканал слова эксперта из Международного института стратегических исследований Майкла Эрманна.

В субботу агентство ЦТАК сообщило о проведении успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Отмечается, что дальность полета ракеты составила 998 км, а максимальная высота - почти 3725 км. По данным Министерства обороны Японии, ракета упала в Японское море в исключительной экономической зоне страны в 150 км к западу от небольшого острова Окусири, относящегося к Хоккайдо. Ведомство также отмечает, что по сравнению с последним запуском 4 июля высота полета возросла почти на 1 тыс. км, а время нахождения в воздухе увеличилось на 5 минут.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам