Супертайфун и тайфун обрушатся на Приморье

Стихия принесет сильные дожди, штормовой и ураганный ветер, резкие подъемы уровней рек

04033823.911394.3338.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Синоптики давно наблюдают за двумя тайфунами HAITANG и NORU, которые уже совсем скоро могут принести Приморью новую порцию обильных дождей и штормовых ветров. 

По словам Бориса Кубая, 2 августа, тайфун HAITANG пройдет вдоль линии Северная Корея – Хабаровск и вызовет проливные дожди у западных границ Приморского края и весь Уссурийский район. Дальше дожди могут распространиться на всю территорию Приморского края.

Что касается тайфуна Noru, то за последние сутки он перерос в стадию супертайфуна. Поэтому в период  с 8 по 10 августа не исключено резкое ухудшения погоды. Это очень сильные дожди, штормовой и ураганный ветер, резкие подъемы уровней рек.

«Но это не окончательный прогноз. Тайфун есть тайфун, он сам себя делает, поэтому мы будем за ним внимательно следить, постоянно пересчитывать и информировать жителей края ежедневно» – добавил Борис Кубай.

Всем отдыхающим на побережье необходимо получать информацию о погоде, особенно начиная с пятницы, 4 августа,  для принятия своевременного решения об эвакуации.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет