Супертайфун и тайфун обрушатся на Приморье

Стихия принесет сильные дожди, штормовой и ураганный ветер, резкие подъемы уровней рек

04033823.911394.3338.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Синоптики давно наблюдают за двумя тайфунами HAITANG и NORU, которые уже совсем скоро могут принести Приморью новую порцию обильных дождей и штормовых ветров. 

По словам Бориса Кубая, 2 августа, тайфун HAITANG пройдет вдоль линии Северная Корея – Хабаровск и вызовет проливные дожди у западных границ Приморского края и весь Уссурийский район. Дальше дожди могут распространиться на всю территорию Приморского края.

Что касается тайфуна Noru, то за последние сутки он перерос в стадию супертайфуна. Поэтому в период  с 8 по 10 августа не исключено резкое ухудшения погоды. Это очень сильные дожди, штормовой и ураганный ветер, резкие подъемы уровней рек.

«Но это не окончательный прогноз. Тайфун есть тайфун, он сам себя делает, поэтому мы будем за ним внимательно следить, постоянно пересчитывать и информировать жителей края ежедневно» – добавил Борис Кубай.

Всем отдыхающим на побережье необходимо получать информацию о погоде, особенно начиная с пятницы, 4 августа,  для принятия своевременного решения об эвакуации.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток