Супертайфун и тайфун обрушатся на Приморье

Стихия принесет сильные дожди, штормовой и ураганный ветер, резкие подъемы уровней рек

04033823.911394.3338.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Синоптики давно наблюдают за двумя тайфунами HAITANG и NORU, которые уже совсем скоро могут принести Приморью новую порцию обильных дождей и штормовых ветров. 

По словам Бориса Кубая, 2 августа, тайфун HAITANG пройдет вдоль линии Северная Корея – Хабаровск и вызовет проливные дожди у западных границ Приморского края и весь Уссурийский район. Дальше дожди могут распространиться на всю территорию Приморского края.

Что касается тайфуна Noru, то за последние сутки он перерос в стадию супертайфуна. Поэтому в период  с 8 по 10 августа не исключено резкое ухудшения погоды. Это очень сильные дожди, штормовой и ураганный ветер, резкие подъемы уровней рек.

«Но это не окончательный прогноз. Тайфун есть тайфун, он сам себя делает, поэтому мы будем за ним внимательно следить, постоянно пересчитывать и информировать жителей края ежедневно» – добавил Борис Кубай.

Всем отдыхающим на побережье необходимо получать информацию о погоде, особенно начиная с пятницы, 4 августа,  для принятия своевременного решения об эвакуации.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания