Следователи закрыли последнее "сердюковское" дело

Анатолий Сердюков возглавлял военное ведомство с 2007 по 2012 год. Вместе с главой департамента имущественных отношений министерства Евгенией Васильевой стал фигурантом уголовного дела о масштабных хищениях в структурах Минобороны — дело «Оборонсервиса».

1444939674_serdukov_new.jpg

Военно-следственное управление Следственного комитета закрыло последнее уголовное дело, в котором фигурантом являлся экс-министр обороны Анатолий Сердюков, передает «Росбалт».

Речь идет о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища.

По данным источника, срок следствия по делу о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища истек в августе и его решили закрыть, так как ни одному фигуранту дела не были предъявлены обвинения.

По версии главной военной прокуратуры, Анатолий Сердюков принял решение, чтобы 160 млн руб. на закупку мебели для училища были выделены фирме «Иску Интерьер М» благотворительным фондом «Помощь и милосердие», председателем попечительского совета которого являлся сам министр обороны. При этом существовал официальный победитель конкурса Минобороны на поставку мебели — ООО «Дикон», обязавшееся поставить товар за 124 млн руб. В 2014 году дело было возбуждено не в отношении конкретных фигурантов, а только по факту преступлений.

В августе ГВСУ отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли стать Сердюков и Екатерина Приезжева. Однако в октябре 2014 года прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела, в котором фигурирует бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Анатолий Сердюков возглавлял военное ведомство с 2007 по 2012 год. Вместе с главой департамента имущественных отношений министерства Евгенией Васильевой стал фигурантом уголовного дела о масштабных хищениях в структурах Минобороны — дело «Оборонсервиса». В марте 2014 года стало известно, что он был амнистирован.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"