Правительство России обсудит возможность создания телепортатора

Помимо этого рассмотрят внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, использование природоподобных явлений для передачи информации

1466573928_i_i8xoixgxs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В правительстве 22 июня обсудят программу «Национальная технологическая инициатива» (НТИ). Согласно ей к 2035 году в России могут появиться свой язык программирования, оператор связи нового типа и даже телепортация, пишет РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Программа НТИ, с которой 22 июня должна ознакомиться межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича, предполагает к 2025 году создать в России инфраструктуру мобильной связи стандарта 5G, развернуть единую сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения, разработать «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования».

К 2035 году, считают авторы программы, возможно внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации.

Общий бюджет «дорожной карты» составляет 10,8 млрд руб. на 2016–2018 годы, из которых более 7 млрд руб. должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства от частных инвесторов.

Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей