Правительство России обсудит возможность создания телепортатора

Помимо этого рассмотрят внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, использование природоподобных явлений для передачи информации

1466573928_i_i8xoixgxs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В правительстве 22 июня обсудят программу «Национальная технологическая инициатива» (НТИ). Согласно ей к 2035 году в России могут появиться свой язык программирования, оператор связи нового типа и даже телепортация, пишет РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Программа НТИ, с которой 22 июня должна ознакомиться межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича, предполагает к 2025 году создать в России инфраструктуру мобильной связи стандарта 5G, развернуть единую сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения, разработать «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования».

К 2035 году, считают авторы программы, возможно внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации.

Общий бюджет «дорожной карты» составляет 10,8 млрд руб. на 2016–2018 годы, из которых более 7 млрд руб. должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства от частных инвесторов.

Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции