Один из лучших российских сериалов получит продолжение

Несмотря на то, что с премьеры "Ликвидации" на российском телевидении прошло уже семь лет, многие зрители и сегодня называют ее лучшим российским многосерийным фильмом.

1444887924_92.jpg

В обозримом будущем у телезрителей, в свое время не устоявших перед обаянием брутального милиционера Давида Марковича Гоцмана, будет шанс вновь встретиться с любимым персонажем. У сериала "Ликвидация" появится продолжение. Об этом стало известно благодаря главе кинокомпании "Марс Медиа" Рубену Дишдишяну.

Кинодеятель сообщил в Facebook: "Подписали договор с нашими партнерами из кинокомпании "Дед Мороз" на продолжение "Ликвидации". Намек поняли?".

Идея снять продолжение "Ликвидации" возникала не раз, но каждый раз срывалась. В частности, не было никакой ясности со сценарием и режиссером. Режиссер "Ликвидации" Сергей Урсуляк долгое время был противником продолжения "Ликвидации" и говорил, что если оно случится, то он точно не будет режиссером. Своей позиции он не изменил до сих пор.

Судя по всему, не будет принимать участие в работе над вторым сезоном и сценарист Зоя Кудря, в свое время придумавшая "Ликвидацию".

- Рубен пока ко мне не обращался, так что мне сложно сказать о том, буду ли я работать над "Ликвидацией-2", - сказала Кудря корреспонденту "РГ". - Если бы ко мне обратились, я бы, конечно, подумала.

"Ликвидация" впервые была показана на телеканале "Россия" в 2008 году и мгновенно завоевала популярность как среди зрителей, так и среди профессиональных критиков. Она взяла множество телевизионных премий, среди которых "ТЭФИ" за лучший сериал и главную мужскую роль (Владимир Машков).
Другие материалы рубрики "Россия"
image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%

RIAN_02746671.HR.ru-pic905-895x505-31647.jpg

Цену за 1 километр в системе «Платон» поднимут до 1,91 рубля

В настоящее время тариф составляет 1,53 рубля

Украинское "Евровидение" не попадет на российские телеканалы

Россию в конкурсе никто не представляет, соответственно, и трансляции не будет