Вице-премьер Голодец: студентам пора не выпрашивать стипендии, а помогать государству

Из-за сложной ситуации с российским бюджетом речь не идет ни о повышении студенческих стипендий, ни о введении аспирантских льгот.

1444886017_1781444_20151014151853.gif

Правительство даже не обсуждает вопрос о повышении стипендий, заявила вице-премьер Ольга Голодец на встрече со студентами Саратовской государственной юридической академии.

"Вы знаете, что сегодня принято тяжелое решение об индексации пенсий в два этапа: первый этап - на 4%, второй - пока не определен. Вопрос о поддержке студентов на сегодняшний день в повестке дня не стоит. Мы считаем, что вы здоровые, сильные, и сегодня скорее на вас надежда с точки зрения развития нашей экономики и того, что вы могли себя прокормить", - сказала она.

"Я думаю, что вы тоже ситуацию эту осознаете и будете серьезным подспорьем для нашей страны", - добавила почетная гостья, обращаясь к студентам.

В ходе встречи с вице-премьером аспирант академии поинтересовался, возможно ли рассчитывать на увеличение стипендий для аспирантов со стороны государства. Он сказал, что аспиранты не могут рассчитывать на студенческие льготы и получать такую же стипендию.

"У нас в приоритете нуждающиеся. Люди, которые уже получили высшее образование и не ограничены физически, могут сами решать свои проблемы. Они не должны рассчитывать на социальную помощь, так как она направлена на ограниченные слои населения", - ответила Ольга Голодец.

Правительство ранее приняло решение о первом этапе индексации пенсий. Это произойдет 1 февраля 2016 года. Размер пенсий будет повышен на 4%. Решение по второму этапу индексации пенсии в 2016 году будет связано с экономическими показателями. Как пояснили Голодец, для проведения повторной индексации понадобятся поправки в бюджет.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.