В затопленных районах Приморья спасли больше 150 человек

Сейчас в регионе развернуто 10 пунктов временного размещения

5raw8j0sdu-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 155 человек, в том числе 21 ребёнок и беременная женщина, спасено и 343 человека эвакуировано сотрудниками Приморской поисково-спасательной службы в пострадавших районах края за минувшие сутки.

 Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, помощь населению оказывают 89 человек, задействовано 16 единиц техники и 12 плавсредств.

«С первых часов наводнения спасатели и пожарные были направлены для эвакуации населения в подтопленных территориях», – отметили в ведомстве.

Так, приморские спасатели расчистили проезд на трассе в Надеждинском районе, где оказались заблокированы два туристических автобуса.

В Хасанском районе спасатели помогли выбраться с размытого участка дороги на «большую землю» мужчине и беременной женщине.

Всего за прошедшие сутки краевыми спасателями и пожарными в Приморье спасено 155 человек из которых 21 ребёнок, эвакуировано из зон затопления 343 человека.

Всего в зону стихии попало 34 населенных пунктах, подтоплено 2 037 жилых домов с населением 13 355 человек и 2 414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано 8 населенных пунктов с населением 20 522 человека, в том числе более 3 528 детей.

Сейчас в регионе развернуто 10 пунктов временного размещения, вместимостью 886 человек. В данное время здесь находятся 436 человек, в том числе 93 ребенка. При необходимости в крае готовы развернуть еще два ПВР вместимостью 250 человек.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»