Скончался японский актёр, исполнявший роль Годзиллы

Всего Харуо Накадзима появился на экране в роли гигантского ящера в 12 фильмах

godzilla-1954.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Японский актёр Харуо Накадзима умер в возрасте 88 лет, сообщает InterMedia со ссылкой на International Business Times.

Актёрская карьера Накадзимы началась с военных картин и фильмов о самураях, среди наиболее известных из них — «Семь самураев» Акиры Куросавы и «Орёл тихого океана» Исиро Хонды. Начиная с 1954 года Харуо стал сниматься в лентах про Годзиллу, играя роль монстра: ему приходилось носить специальный костюм, который весил до ста килограммов, сообщает Variety. В апрельском интервью актёр рассказал, что у него не было чётких инструкций, как именно изображать Годзиллу, поэтому ему пришлось провести собственную подготовительную работу, изучить повадки некоторых животных в токийском зоопарке. Всего Харуо появился на экране в роли гигантского ящера в 12 фильмах.

Помимо Годзиллы, Накадзима также играл Мотру в одноимённом фильме 1961 года и Кинг-Конга в «Побеге Кинг-Конга» (1967). В 2010 году актёр выпустил автобиографию под названием «Жизнь монстра: Харуо Накадзима, актёр оригинальной Годзиллы» («Monster Life: Haruo Nakajima, the Original Godzilla Actor»).

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках

Командующие Тихоокеанского флота и Восточного флота ВМС Индии провели встречу

Два флота проведут совместные учения «Индра-2017»