В восьми детских садах Приморья временно прекращен прием детей

Дошкольные учреждения оказались подтоплены и пока не готовы к приему маленьких приморцев

maxresdefault (3).jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В результате ливня, прошедшего в Приморье в ночь на понедельник, 7 августа, в Уссурийском городском округе, а также в Михайловском и Надеждинском районах оказались подтоплены восемь дошкольных образовательных учреждений.

Как сообщили в краевом департаменте образования и науки, вода пришла в четыре детских сада в Уссурийске – №9, №17, №35 и №45, три организации в Надеждинском районе – №12 в поселке Раздольное, №10 в поселке Оленевод и №24 в селе Нежино, и в один детский сад в Михайловском районе – ДОУ «Журавлик».

«В учреждениях частично подтоплены подвалы, в некоторых организациях вода стоит даже на первом этаже, где-то протекли крыши. В детском саду “Журавлик” нет электричества», – рассказали в департаменте.

Пока прием детей в этих учреждениях прекращен. Насколько быстро детские сады смогут возобновить свою работу, зависит от дальнейших погодных условий. Детей здесь смогут принять только после спада воды.

Напомним, прошедшей ночью в результате ливневых дождей оказались затопленными несколько населенных пунктов в Хасанском, Надеждинском районах и Уссурийском городском округе. Наибольшее количество осадков – более 250 миллиметров – выпало в селе Барабаш Хасанского района, в Уссурийске – более 200 миллиметров, здесь уже введен режим ЧС.

Оказались подтопленные Кравцовка, Барабаш, Занадворовка в Хасанском районе, Уссурийск, село Кроуновка, села Тихое, Оленевод в Надеждинском районе. Перемыта трасса возле села Занадворовка и Барабаша в Хасанском и Надеждинском районах. Переливы через дороги отмечаются в Уссурийске, нет проезда к селу Кроуновка.

Также есть нарушения в электроснабжении в пострадавших районах, там работают восстановительные бригады.

По информации синоптиков, дожди разной интенсивности будут идти еще в течение суток.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
42b7ebf44cbf1c225deb567e1b15e7fed00ea532.jpeg

Пьяный водитель устроил кульбит-шоу в Приморье

В результате ДТП никто не пострадал

84e9034f2abb480b3e90d6462f831035c4bf90ec.jpeg

Девушка на внедорожнике начудила во Владивостоке

В результате происшествия никто не пострадал

8218fd7349ae8290b4438fe99c888beefaa259ed.jpeg

В ДТП с двумя большегрузами в Приморье пострадал один человек

По данному факту проводится проверка