Электроснабжение восстанавливают в Уссурийске и Хасанском районе Приморья

Сейчас от электричества отключены шесть населенных пунктов и около двух тысяч домов

1477837686_180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бригады филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» восстанавливают электроснабжение, нарушенное из-за проливных дождей, в Уссурийске и Хасанском районе края. В Надеждинском районе эти работы уже завершены.

Как сообщили в краевом департаменте энергетики, всего в аварийно-восстановительных работах задействовано 22 бригады и 84 единицы техники.

«Уже восстановили электроснабжение в населенных пунктах Надеждинского района. Сейчас энергетики занимаются восстановлением электросетей в Хасанском районе и Уссурийске», – уточнили в ведомстве.

В настоящее время проведение работ на энергообъектах затруднено из-за отсутствия возможности проезда ремонтного персонала и техники к местам повреждений.

«Где позволяет погода и паводковая ситуация, работы идут. Восстанавливаются опоры линий электропередач, натягиваются провода, ведутся работы на подстанциях», – сообщили специалисты.

В частности, в связи с отсутствием проезда по трассе Раздольное-Хасан из-за сильного повреждения дорожного полотна, затруднен доступ к электросетевым объектам, обеспечивающим электроснабжение сел Береговое, Филипповки, Андреевки, Овчинниково, Кравцовки и поселка Песчаный. Также частично электроснабжение отсутствует в селах Барабаш и Занадворовка.

В Уссурийском городском округе из-за разлива реки Борисовка полностью отрезанными оказались села Кроуновка и Яконовка. Без электроснабжения находятся села Борисовка, Кубуки и Линевичи, оказавшиеся в зоне сильного подтопления.

Отметим, сейчас частично отключены от энергоснабжения шесть населенных пунктов, 1937домов с населением 6118 человек и пять социально-значимых учреждений края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы