Благовещенск может стать Свободным портом наряду с Владивостоком

Минвостокразвития планирует и дальше расширять границы порто-франко

92011483.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития России рассматривает возможность распространения режима Свободного порта Владивосток на город Благовещенск и пункты пропуска Благовещенского района. Об этом заявил замглавы ведомства Сергей Качаев..

По его словам, «распространение режима Свободного порта на Благовещенск предполагается в рамках продолжения работы по созданию особых правовых режимов хозяйственной деятельности на приграничных территориях и благоприятно скажется на городе, на регионе и Дальнем Востоке в целом».

Напомним, Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» был изменен в июле 2016 года. Помимо столицы Приморья, режим порто-франко получили Ванинский муниципальный район (Хабаровский край), Корсаковский городской округ (Сахалинская область), Петропавловск-Камчатский, Певек (Чукотка) и Лазовский муниципальный район (Приморский край). С 1 июля 2017 года режим Свободного порта был распространен на Углегорский городской округ Сахалинской области.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка ранее неоднократно заявлял, что его ведомство планирует и дальше расширять границы Свободного порта и совершенствовать механизм порто-франко.

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота