Благовещенск может стать Свободным портом наряду с Владивостоком

Минвостокразвития планирует и дальше расширять границы порто-франко

92011483.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития России рассматривает возможность распространения режима Свободного порта Владивосток на город Благовещенск и пункты пропуска Благовещенского района. Об этом заявил замглавы ведомства Сергей Качаев..

По его словам, «распространение режима Свободного порта на Благовещенск предполагается в рамках продолжения работы по созданию особых правовых режимов хозяйственной деятельности на приграничных территориях и благоприятно скажется на городе, на регионе и Дальнем Востоке в целом».

Напомним, Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» был изменен в июле 2016 года. Помимо столицы Приморья, режим порто-франко получили Ванинский муниципальный район (Хабаровский край), Корсаковский городской округ (Сахалинская область), Петропавловск-Камчатский, Певек (Чукотка) и Лазовский муниципальный район (Приморский край). С 1 июля 2017 года режим Свободного порта был распространен на Углегорский городской округ Сахалинской области.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка ранее неоднократно заявлял, что его ведомство планирует и дальше расширять границы Свободного порта и совершенствовать механизм порто-франко.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.