В России планируют запретить «парить» в общепитах - СМИ

Документ в конце июля утвердил президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию

57531fb3d437a.png

Владивосток, ИА Приморье24. Россиян ждет запрет на употребление кальянов и вейпов в ресторанах и барах, а также введение дополнительных ограничений на продажу алкогольной продукции. «Известиям» удалось выяснить, какие меры по оздоровлению населения предусмотрены приоритетным проектом «Формирование у россиян здорового образа жизни».

Документ в конце июля утвердил президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию. Кроме того, с апреля 2018 года производители продуктов начнут маркировать наиболее полезные товары. Всего на перевоспитание граждан будет потрачено 3,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Приоритетный проект «Здоровый образ жизни» (ЗОЖ) предполагает, что к концу 2017 года 36% граждан будут сознательно укреплять свое здоровье. К 2020 году этим займется уже половина жителей страны. А в 2025 году — большая часть.

Прививать россиянам ответственное отношение к своему здоровью Минздрав намерен как директивными, так и пропагандистскими методами. Первые будут представлены мерами по регулированию оборота и использованию электронных сигарет и алкоголя. Нормативные документы по борьбе с употреблением электронных сигарет и кальянов планируется подготовить в феврале 2018 года.

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота