Большинство россиян не хочет ни жить, ни работать на Западе

"Я хотел бы жить и умереть в Париже, если б не было такой земли — Москва", - строчки Маяковского, как оказалось, актуальны для большинства россиян и сегодня.

1444869611_trikolor.jpg

Большинство жителей России не желают жить и работать на Западе, следует изрезультатов опроса Левада-центра.

На вопрос «Если бы вы могли выбирать, вы бы хотели или нет жить, работать на Западе?» 36% респондентов ответили «определенно нет», еще 30% сказали, что «скорее нет». «Скорее да» заявили 18% участников исследования, «определенно да» — 5%. Затруднились с ответом 11%.

Говоря о том, что в первую очередь заставляет их думать о возможной жизни и работе на Западе, россияне заявили о лучшей обустроенности быта (20%), о желании обеспечить детям лучшее и надежное будущее (15%), о лучших возможностях для самореализации и карьеры и о более надежной работе (14%), о гарантиях хорошего социального обеспечения (14%). Еще 13% сообщили о «скверных условиях» работы и ведения бизнеса в России, а 10% назвали отсутствие надежной защиты от произвола властей и чиновников на родине.

Также оказалось, что 14% россиян говорят более или менее свободно хотя бы на одном иностранном языке, 86% — не говорят.

Кроме того, выяснилось, что 71% жителей России никогда не проводили отпуск за рубежом. Социологи установили и то, что 53% респондентов совершенно не ощущают себя людьми «западной культуры». 45% россиян отрицательно относятся к «западному образу жизни», 30% — положительно, а 25% затруднились с ответом.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486035752.jpg

Дмитрий Медведев: на строительство дорог в 2017 году Правительство РФ выделит почти 40 млрд рублей

В план расходов входит подготовка дорожной сетки к Чемпионату мира по футболу

akva.jpg

Мэрия Хабаровска больше не препятствует строительству "гигантского торгового комплекса с небольшим бассейном"

Ранее мэрия отказала резиденту ТОР в строительстве развлекательной зоны, из-за чего была обвинена Юрием Трутневым в потере 10 млрд рублей для региона

dikriba.jpg

Добыча рыбы снизилась из-за штормов на Дальнем Востоке

Общий вылов морской продукции по России на 20% ниже, чем в 2015