Глава ЦРУ: В ближайшее время войны между США и КНДР не предвидится

Меж тем Ким Чен Ын не остановится продолжит разрабатывать ядерное оружие

Майк Помпео

Владивосток, ИА Приморье24. Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что не считает реальной ядерную войну с КНДР в ближайшем будущем. В интервью Fox News он отметил, что ядерная программа Пхеньяна продвигается с угрожающей скоростью.

"Я слышал разговоры о том, что мы находимся на пороге ядерной войны. В моем распоряжении нет никаких данных разведки, которые говорили бы, что мы достигли такой ситуации", - подчеркнул он.

По словам Помпео, в ближайшее время можно ждать, что Северная Корея проведет новые испытания, а лидер КНДР Ким Чен Ын продолжит разрабатывать ядерное оружие.

Отвечая на вопрос, насколько Пхеньян близок к созданию средств доставки, способных поразить США, он ответил, что "они все ближе". В связи с этим глава ЦРУ подчеркнул, что стратегическое терпение Вашингтона истекло.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам