В России предложили запретить рэп-баттлы

С таким предложением выступил Геннадий Онищенко

Снимок-2.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко выступил против освещения государственными СМИ видеороликов, содержащих ненормативную лексику. Поводом для этого послужил рэп-баттл Оксимирона и Гнойного, который стал одной из самых обсуждаемых тем дня. Об этом сообщает InterMedia.

- То, что государственные СМИ раскручивают её — это, конечно, с их стороны безответственно. Отсутствие профессионализма с точки зрения тех денег, которые им даёт государство. Я понимаю, какие-нибудь оппозиционные СМИ, но они живут по своим законам. Для государственных СМИ это недопустимо. Работодатель государственных СМИ должен их спросить, они должны ответить и перед Старой площадью, где есть соответствующие структуры. Да, нужно менять законодательство. Спрашивать с тех, кто его нарушает, не просто пожурить, поругать, а более серьёзными вещами, — заявил министр в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил «убогость» языка, звучащего в ролике, а также отсутствие в нём каких-либо «законов русской разговорной речи и культуры».

- Интернет сегодня отражает ту убогость духовную, которая есть в нашем обществе, раз это находит такой широкий отклик. Там, по-моему, в течение ночи 3 миллиона было просмотров, и все с гордостью об этом сообщали. Особенно бесстыдно вели себя государственные каналы, — сказал Онищенко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента