Россия отдала Казахстану часть своей территории

Под юрисдикцию соседней страны полностью попало озеро Сладкое в Новосибирской области

slad1000_d_850.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Озеро Сладкое, расположенное в пяти километрах от деревни Покровка в Купинском районе Новосибирской области, теперь полностью находится на территории Республики Казахстан.

Это произошло после проведения демаркационных работ (обозначения границ). Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Купинского района Новосибирской области.

До демаркационных работ часть озера Сладкое находилась на территории Российской Федерации.

В администрации района отметили, что во избежание нарушения пограничного режима будет организована разъяснительная работа среди местного населения "о недопустимости нарушения федерального законодательства, регламентирующего пограничный режим и режим государственной границы". В период сезона охоты Сладкое посещало большое количество любителей охоты - как местных жителей, так и приезжающих из районов Новосибирской и Омской областей.

Напомним, что в своей новейшей истории Россия как минимум дважды делилась с сопредельными государствами своей территорией. Так, по соглашению 2004 года часть земель в Хабаровском и Приморском краях отошла Китаю. А в 2011 году Азербайджану были переданы сёла Храх-Уба и Урьян-Уба, ранее бывшие анклавами России на территории Азербайджана.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.