Россия отдала Казахстану часть своей территории

Под юрисдикцию соседней страны полностью попало озеро Сладкое в Новосибирской области

slad1000_d_850.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Озеро Сладкое, расположенное в пяти километрах от деревни Покровка в Купинском районе Новосибирской области, теперь полностью находится на территории Республики Казахстан.

Это произошло после проведения демаркационных работ (обозначения границ). Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Купинского района Новосибирской области.

До демаркационных работ часть озера Сладкое находилась на территории Российской Федерации.

В администрации района отметили, что во избежание нарушения пограничного режима будет организована разъяснительная работа среди местного населения "о недопустимости нарушения федерального законодательства, регламентирующего пограничный режим и режим государственной границы". В период сезона охоты Сладкое посещало большое количество любителей охоты - как местных жителей, так и приезжающих из районов Новосибирской и Омской областей.

Напомним, что в своей новейшей истории Россия как минимум дважды делилась с сопредельными государствами своей территорией. Так, по соглашению 2004 года часть земель в Хабаровском и Приморском краях отошла Китаю. А в 2011 году Азербайджану были переданы сёла Храх-Уба и Урьян-Уба, ранее бывшие анклавами России на территории Азербайджана.

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов