Toyota откажется от бензиновых движков через 35 лет

Вместо этого автогигант полностью перейдет на выпуск гибридных авто и машин на топливных элементах. 

1444857396_toyota_sprinter.jpg

К 2050 году корпорация Toyota Motor собирается почти полностью прекратить производство и продажу автомобилей с бензиновыми двигателями.

Вместо этого автогигант полностью перейдет на выпуск гибридных авто и машин на топливных элементах. 

Пресс-служба поясняет, что главной целью такого шага является значительное сокращение вредных выбросов. Компания подчеркивает, что будет всячески продвигать эту инициативу и постарается убедить правительство, другие компании и все заинтересованные стороны в ее необходимости.

Отмечается, что реализация экологической цели компании к 2050 году может привести к 90-процентному сокращению выбросов по сравнению с уровнем 2010 года.

Toyota также рассчитывает, что к 2020 году число проданных ею гибридных автомобилей увеличится вдвое и достигнет 15 млн единиц. В 2014 году доля гибридных авто в продажах Toyota уже составила свыше 40%.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров