Путин распорядился обеспечить диабетиков российским инсулином

Правительству поручено к 1 декабря «проверить компетенцию отечественных производителей инсулинов в части наличия производственных мощностей, соблюдения условий производства, качества продукции».

1444856372_1acaecb92b41e0ca3d3f0e976732240a1.jpg

Президент Путин подписал ряд поручений по развитию производства в стране инсулина и его аналогов.

В частности, правительству поручено к 1 декабря «проверить компетенцию отечественных производителей инсулинов в части наличия производственных мощностей, соблюдения условий производства, качества продукции».

В те же сроки необходимо вместе с «Ростехом» проработать «вопрос включения мероприятий по трансферу технологических решений для реализации проекта по созданию в Пущино комплекса полного цикла по производству инсулина и его аналогов в государственную программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2025 годы».

Минпромторг также до 1 декабря должен разобрать «вопрос о заключении специального инвестиционного контракта по организации» в Московской области производства инсулина и его аналогов совместно с правительством региона.

Минздрав совместно с Минпромторгом проработает «вопрос о централизации на федеральном уровне государственных закупок инсулинов и определении единственного поставщика таких закупок».

Минэкономразвития вместе с «Ростехом» и Внешэкономбанком должно проработать возможность «включения проекта по созданию в Пущино комплекса полного цикла по производству инсулина и его аналогов в программу поддержки инвестиционных проектов на основе проектного финансирования».

Одно из поручений рекомендует Внешэкономбанку предоставить кредит для «реализации проекта по созданию в Пущино комплекса полного цикла по производству инсулина и его аналогов» до 1 февраля 2016 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела