Япония первой успешно протестировала систему по получению энергии из океанских течений

За время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт

Владивосток, ИА Приморье24. Японская IHI Corporation и Организация по развитию новой энергетики и промышленных технологий (NEDO) успешно завершили тестирование первой в мире системы получения электроэнергии от океанских подводных течений, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

По данным телеканала, в ходе эксперимента, который проходил в районе течения Куросио недалеко от острова Кутиносима, на глубину от 20 до 50 метров была погружена установка, состоящая из металлических цилиндров. Длина каждого цилиндра составляет около 20 метров, по бокам двух из них установлены генераторы с лопастями диаметром 11 метров.

За время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт. Разработчики надеются начать практическое использование установки уже к 2020 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам