Правозащитница Ева Меркачева рассказала, что Игорь Пушкарев скоро прибудет во Владивосток

Его поместят в городской следственный изолятор №1

IMG_5856.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток посетила знаменитая правозащитница, журналист газеты «Московский комсомолец» Ева Меркачева, сообщает РИА VladNews. Во время беседы в эфире радио «Лемма» с политическим обозревателем, журналистом Андреем Калачинским Меркачева рассказала о жизни Игоря Пушкарева в московском СИЗО.

Ева Меркачева уже не раз становилась гостьей следственного изолятора «Матросская тишина». Именно здесь ей и удалось познакомиться с Игорем Пушкаревым.

Как рассказала Меркачева, Игорю Пушкареву очень повезло, он находится в небольшом изоляторе в федеральном подчинении, этот изолятор рассчитан всего на 80 – 90 человек

- Я бы так сказала элитный, хотя понятно, что правила абсолютно одинаковые для всех. Но мы же люди разумные, мы прекрасно понимаем, что, если изолятор, где 2000 человек, там начальник даже каждого не увидит и не сможет пообщаться и не может понять его нужды. Где 2000 человек, он рассчитан изначально на 1200, там понятно, что 800 человек спят на полу. В «Матросской тишине» можно каждую камеру открыть, и вы скажете: «Вау». Кого-то вы видели лично, кого-то по телевизору, о ком-то слышали, по крайней мере. Поэтому мэр Пушкарев в очень почетной компании, причем в какой бы камере он не был, все лица были опять-таки узнаваемые. Я помню первый раз, когда я к нему пришла он сидел с Эриком Китуашвили - это достаточно знаменитый блогер, основатель «Смотра.ру», у него миллионы подписчиков и вообще человек такой, я бы сказала, с активной жизненной позицией. Он боролся, как ему казалось, с взятками ГИБДД. Но, в итоге, он сейчас сам сидит по обвинению в мошенничестве с авто страховками. Также вместе с Пушкаревым сидел и известный хакер Козловский, - рассказала Ева Меркачева.

Стоит отметить, что в «Матросской тишине» содержались еще несколько губернаторов, в том числе Хорошавин до недавнего времени, потом его этапировали и сейчас суд еще продолжается в Южно-Сахалинске. Поэтому нужно понимать, что Игоря Пушкарева уже скоро этапируют во Владивосток.

Как гласит Законодательство, где будет проходить сам суд, а будет он во Владивостоке, там же должен содержаться заключенный. Иначе его не смогут возить каждый день на самолете сюда на заседания. Есть такие периоды, когда заседания идут одно за другим. Таким образом, можно сказать, что Игорь Пушкарев скоро окажется в СИЗО Владивостока.

Что касается самого Игоря Пушкарева, то Ева Меркачева отзывается о нем, как о приятном человеке с активной жизненной позицией и юмором. Даже впервые дни содержания под стражей он терял чувство юмора.

- Он занимается йогой и он приучил всю камеру, более того по утрам они открывают окна, чтобы проветривать. Он говорит, что нужно закаляться, нужно создавать эффект Приморья, чтобы свежий воздух поступал. И с утра они делают Сурья-намаскара - это известный йоговский комплекс, вместе с ним и Эрик Китуашвили, который даже похудел в итоге. Потом мэр Пушкарев приучил всех есть рыбу, правильную, вкусную, - рассказала правозащитница. - И он читает лекции, рассказывает, например, про морепродукты, про рыбу, про развитие Владивостока. Были такие моменты, когда я приходила и вся камера говорила, как только мы выйдем уезжаем во Владивосток. Все решено, мы решили мы поедем жить туда. То есть доходило даже до такого. Он умеет конечно рассказывать и о городе, и о людях, которые здесь. Хочу сказать, что он был достаточно объективен. Я первый раз оказалась во Владивостоке и у меня в принципе была возможность пообщаться с разными людьми. У меня сложилось такое ощущение, что приморцы – это очень душевные люди, что они очень светлые и радушные. Все они такие с моторчиком внутри. Ощущение иногда, что здесь такая московская движуха, как мы выражаемся.

Сама Меркачева призналась, что знакомство с Владивостоком у нее началось именно с знакомства с Игорем Пушкаревым, он оказался таким же как город, и таким же как его жители - гармоничным человеком, как представитель всего Владивостока

- Вы знаете, он все время говорил, что если вдруг, когда-нибудь окажетесь во Владивостоке, посмотрите, посетите наш город. Он, конечно, любит его, очень любит. Пушкарев очень много рассказывал ту историю, когда в 2008-м году к нему подошел президент и сказал, что во Владивостоке не порядок, - рассказала Ева Меркачева.

Именно тогда Игорь Пушкарев пообещал сделать так, чтобы во Владивостоке было не стыдно жить, что он и сделал.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Twitter

Facebook

Instagram

VKontakte

Группы поддержки в социальных сетях:

Facebook

Одноклассники

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан