В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания родственников временно отстранённого главы Владивостока Игоря Пушкарёва «Востокцемент» пожертвовала около 1 миллиарда рублей на подготовку города к саммиту АТЭС-2012. Такое подтверждение пришло от администрации муниципалитета, сообщают РИА Новости.

По данным агентства, со ссылкой на представителя городской администрации, на тот момент стояла важная задача - подтоговить Владивосток к крупнейшему событию. Деньги из федерального бюджета ещё не поступили в городской бюджет, в то время была острая необходимость в щебне, скальном грунте, асфальте, цементе, которые и выделил «Востокцемент».

«Эти стройматериалы выделялись, а потом оплачивать их не надо было, потому что "Востокцемент" долг городу простил — это почти миллиард рублей», — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Twitter

Facebook

Instagram

VKontakte

Группы поддержки в социальных сетях:

Facebook

Одноклассники

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.