Россияне затянули пояса - опрос

В связи со значительным ростом цен, на 28% сократилось потребление рыбы и морепродуктов, также на 28% уменьшилась доля потребления мяса, на 24% упал спрос на сыры. Неизменным остался спрос на молоко, овощи и фрукты.

1444798623_iqdebjprgpvkbl4dlu2rwg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экономическая нестабильность и стремительный рост цен на продовольствие привели к тому, что 84% россиян стали экономить на питании.

По данным исследования Romir, 44% опрошенных предпочли оптимизацию затрат, выбирая более дешевые марки продуктов первой необходимости, и отказались покупать дорогие категории продовольственных товаров. Еще 26% семей перешли на рационализацию своих покупок, составляют списки и покупают только то, что действительно смогут употребить.

За год после введения продуктовых санкций россияне по большей части смогли приспособиться к товарам и даже найти замену некоторым продуктам.

Но в связи со значительным ростом цен, на 28% сократилось потребление рыбы и морепродуктов, также на 28% уменьшилась доля потребления мяса, на 24% упал спрос на сыры. Неизменным остался спрос на молоко, овощи и фрукты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве