За долги россиян лишат права летать, ездить и плавать

Должники могут быть лишены прав на управление любыми видами транспорта, включая яхты, вертолеты, квадроциклы и самолеты.

1444789878_pristav.jpg

По разработанному комитетом Госдумы по госстроительству законопроекту судебные приставы получат новые рычаги воздействия на граждан, не платящих алименты и административные штрафы вовремя.

Как пишет «Коммерсантъ», за неуплату в срок, должники могут быть лишены прав на управление любыми видами транспорта, включая яхты, вертолеты, квадроциклы и самолеты.

Первая редакция документа предусматривала подобное наказание также на основании невыплаты авторских гонораров и моральных компенсаций, однако впоследствии было принято решение сконцентрироваться на «социально значимых жизненных ситуациях».

По мнению лидера движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, лишение прав должно применяться исключительно в случае нарушения гражданином ПДД, в ином случае подобное решение ставит автомобилиста в более ущемленное положение в сравнении с теми должниками, которых нельзя лишить прав.
Другие материалы рубрики "Россия"
photo_18_1398843335.jpg

Большие противолодочные корабли ТОФ модернизируют до 2022 года

На БПК будут обновлены системы жизнеобеспечения и радиотехническое вооружение

К 100-летию Октябрьской революции в России поставят спектакль о юности Сталина

Пьесу по заказу Александринского театра написал современный автор Артур Соломонов