Китаянка заплатит 14 тысяч долларов за любопытство на борту самолета

В момент инцидента на борту находились 113 человек

Снимок.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Пассажирка самолета авиакомпании Xiamen Air, который готовился к вылету из международного аэропорта Пекина, из любопытства открыла аварийный выход, что привело к отмене рейса, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

Как пишет агентство China News, инцидент произошел 12 июня. Около 11.30 по местному времени рейс MF8118 из Пекина в Сямэнь готовился к вылету. Бортпроводник проводил необходимый инструктаж пассажирам, которые сидели в 48-м ряду у аварийного выхода, и объяснял, "что в штатной ситуации не нужно трогать ручку аварийного выхода". В этот момент женщина, сидевшая в 49 ряду у окна, потянула за аварийный рычаг, рассказал журналистам представитель авиакомпании Xiamen Air. Полиция задержала женщину на 12 дней, а рейс пришлось отменить.

Пассажирка, после того как услышала, что к ручке аварийного выхода можно прикасаться лишь в экстренных случаях, решила попробовать сделать это "в штатной ситуации". По словам представителя авиакомпании, женщине было любопытно посмотреть, что произойдет, если "потянуть за ручку, которую нельзя трогать".

В момент инцидента на борту находились 113 человек, их пришлось пересадить на другие рейсы.

Несмотря на то, что трап не получил повреждений, минимальная стоимость ремонта составит около 100 тысяч юаней (около 14,7 тысячи долларов). Эксперты отмечают, что пассажирка также должна возместить причиненный экономический ущерб.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам