Китайские ученые могут совершить огромный прорыв в области противолодочной борьбы

В КНР создают уникальный комплекс для охоты за подводными лодками противника

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNi80LzY0MjEzNTE2MTQ4ODQuanBlZw==.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Разработкой уже обеспокоены физики разных стран мира, до недавнего времени считавшие невозможной реализацию подобной технологии.

Китайские специалисты активно осваивают практическое применение магнитометров на основе СКВИДов — устройств, используемых для измерения очень слабых магнитных полей, сообщает New Scientist.

Как отмечает Давид Каплин, специалист по магнитным датчикам из Имперского колледжа Лондона, с помощью таких технологий китайские военные могут совершить огромный прорыв в области противолодочной борьбы. Каплин отмечает, что обычно о подобных технологиях не сообщается общественности.

СКВИД-магнитометры обладают крайне высокой чувствительностью с диапазоном работы 5/10–33 Дж/Гц, а использование СКВИД-магнитометров, объединённых в массивы, позволяет достичь невероятной точности измерений любых объектов с электромагнитным полем.

Другие материалы рубрики "АТР"
1500477031.jpg

КНДР: ядерная война может начаться в любой момент

По словам заместителя постоянного представителя Северной Кореи при ООН, наличие у Пхеньяна ядерного оружия и баллистических ракет является оправданной мерой по самозащите

1489611928.jpg

Россия ввела санкции против Северной Кореи

РФ приостановит научно-техническое сотрудничество с КНДР

parom_-_kopiya.jpg

Владивосток и Северная Корея возобновила морские сообщения

Запущенные в мае паромные рейсы между КНДР и Владивостоком были приостановлены в августе