Ядерные истытания в КНДР не испортят погоду в Приморье

Приморцы могут спокойно провести на пляжах последние теплые деньки уходящего лета

anywalls.com-48773.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Последствия возможного ядерного испытания Северной Кореи не угрожает Приморскому краю, изменения радиационного фона не зафиксированы. Об этом сообщил дежурный синоптик Примгидромета.

«Приморью с нынешним направлением ветра ничего не угрожает», — заявил синоптик.

По его словам, радиационный фон в Приморском крае в настоящее время составляет 11-12 мкР/ч, ветер северный/северо-западный, умеренный.

Ранее в Геологической службе США заявили о землетрясении магнитудой 5,8 в Северной Корее. По информации службы, эпицентр землетрясения располагался на глубине 538 км в акватории Японского моря. Последний раз землетрясение подобной силы в районе Корейского полуострова было зафиксировано в 1994 году.

По данным Национального метеорологического управления Японии, землетрясение на глубине меньше 1 км и магнитудой 6,1 произошло в 12:29 по местному времени (06:29 мск). Как сообщили агентству «Интерфакс» в Камчатском филиале Геофизической службы РАН, в северо-восточной части КНДР произошло землетрясение магнитудой 6,3. По данным ТАСС, которая также обратилась в Камчатский филиал Геофизической службы РАН, на территории КНДР произошло землетрясение магнитудой 6,4. По информации Китайского сейсмологического центра, в Северной Корее произошли подземные толчки магнитудой 4,6 уже на поверхности.

По данным агентства Yonhap, землетрясение могло быть вызвано северокорейскими ядерными испытаниями. В связи с этим, Южная Корея экстренно созвала Совет национальной безопасности. По данным республиканских военных, возможное ядерное испытание было проведено на полигоне в районе города Кильчжу провинции Хамгён-Пукто.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что подземные толчки были вызваны ядерными испытаниями КНДР. В Японии также созвали Совет национальной безопасности. Позднее глава японского МИД Таро Коно подтвердил, что в Японии пришли к выводу, что КНДР провела ядерное испытание, передавал телеканал NHK.

Ранее стало известно о том, что северокорейские власти сообщили о создании водородной бомбы. Речь идет о водородной боеголовке, которую можно установить на баллистическую ракету. С разработкой ученых КНДР лично ознакомился глава республики Ким Чен Ын, который поблагодарил их за создание термоядерного оружия «в полном соответствии с идеями чучхе»

Другие материалы рубрики "Происшествия"
IMG-20171016-WA0013.jpg

Уссурийские таможенники обнаружили под обшивкой автомобиля корни женьшеня, трепанг и панты

Возбуждено дело об административном правонарушении

aaaaa.jpg

В Приморье на горе Фалаза потерялся щенок

Окрас у щенка рыжий с белой грудью и белыми пятнами на лапах

0000563d.jpg

В Приморье судебные приставы достали должницу из шкафа

Женщина прикрылась старой шубой и старалась не шевелиться