Депутат Госдумы призвал казнить террористов как можно быстрее

Замглавы думского комитета Вадим Соловьев уверен, что никакие "западные ценности" в данном случае не уместны.

1444772039_solov7.jpg

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев считает, что террористов нужно казнить.

При этом парламентарий, кстати, профессиональный юрист, представляющий фракцию КПРФ, настаивает на том, что пора перестать руководствоваться «какими-то непонятными западными ценностями» и ввести смертную казнь как можно скорее.

Соловьев подчеркнул, что законодательство необходимо ужесточать для борьбы с терроризмом.

«Убийцы должны знать о том, что в их отношении будут применены самые жесткие меры, высшая мера социальной защиты — смертная казнь. Мы уже поднимали эту тему после взрывов в Волгограде. В результате поговорили и ничего нет. Я боюсь, что, к сожалению, террористическое подполье в связи с Сирией может активизировать свои действия и новыми жертвами будут мирные жители», — сообщил замглавы думского комитета агентству городских новостей «Москва».

«Правительство, руководствуясь какими-то непонятными для меня западными ценностями, никак не решится на отмену моратория на смертную казнь. Ее нужно возвращать, и чем раньше, тем лучше», — заявил Соловьев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно