На Дальнем Востоке возьмутся за продвижение уникальных морских аппаратов

Часть из изобретений создана приморскими молодыми инженерами

IMG_3339.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в рамках III Восточного экономического форума состоялось подписание соглашения между АО «Концерн «Моринсис-Агат» и АНО «Агентство по технологическому развитию». Руководство некоммерческой организации планирует продвигать созданные на Дальнем Востоке морские аппараты на мировой рынок.

«Концерн «Моринсис-Агат» уже несколько лет работает над производством продукции, связанной с освоением мирового океана. Часть таких морских аппаратов представлена на стенде, расположенном на время проведения форуме в корпусе А на 5 этаже, где также прошло подписание соглашения.

«Мы достаточно последовательно презентуем на различных форумах нашу концепцию развития подводной робототехники, исследования мирового океана, геофизических явлений, рыбных запасов и многих других сфер деятельности. Это очень важно для понимания, как производить морские работы, потому что океан – это неизведанная бездна, и все технологии, что с этим связаны, требуют пристального внимания и новизны», - рассказал генеральный директор Концерна Георгий Анцев.

Среди уникальных технологий компании - подводный аппарат «Лабиринт», работающий в автономном и телеуправляемом режиме. Благодаря своей форме на него можно установить разногабаритную нагрузку, как во внутренний отсек, так и на внешние узлы подвески. При этом, как было отмечено, многие работы выполнены при привлечении приморских студентов, обучающихся в ДВФУ.

По словам главного инженера «Агентства технологического развития» Вадима Куликова, организации с точки зрения продовольственной безопасности интересны разработки в области бинарного льда, а также они видят перспективы тиражирования технологий.

«Соглашение мы начали обсуждать с коллегами ещё в прошлом году, началось с вопросов диверсификации и коммерциализации разработок, которые есть у «Концерна «Морсинс-Агат, - отметил Вадим Куликов в разговоре с журналистами. - Наша задача сделать так, чтобы начались массовые продажи уже готовых изделий. Пока до них надо дойти, потому что сами разработки уже есть, надо посмотреть на их экономику, возможно привлечь индустриальных партнёров для обеспечения соответствующей экономики, чтобы она была конкурентоспособной на мировом рынке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных

IMG_6291.JPG

Приморские спасатели проводят мониторинг мест зимней рыбалки

Мониторинг необходим для координации действий спасателей по реагированию на возможные происшествия

1453169499_img_1000.jpg

В планах на выходные приморцам посоветовали учитывать ухудшение погоды

В ночь на воскресенье на юге края ожидается снег