Китайские банки ограничивают операции по счетам граждан КНДР

А также снижается экспорт нефтепродуктов

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько крупных китайских банков ввели ограничения на операции по счетам северокорейских граждан, а экспорт нефтепродуктов из Китая в КНДР сократился сразу на 75% за период с мая по июль. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

По его сведениям, новые меры введены в отделениях Банка Китая (Bank of China), Сельскохозяйственного банка Китая и Строительного банка Китая. Сами счета не заморожены - с них можно снимать наличные средства, однако зачисления и переводы осуществить нельзя. Также в этих финансовых учреждениях северокорейские граждане теперь не могут открывать новые счета.

Кроме того, ограничения также постепенно вводятся и в банках, работающих в северо-восточной китайской провинции Ляонин, граничащей с КНДР и ведущей наиболее активную торговлю с этой страной. Как пишет Kyodo, такие меры должны помочь китайским компаниям и организациям, которые, как утверждается, сотрудничают с Пхеньяном, не попасть под соответствующие санкции со стороны США и других стран.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках

Командующие Тихоокеанского флота и Восточного флота ВМС Индии провели встречу

Два флота проведут совместные учения «Индра-2017»