Росавтодор посоветовал дальнобойщикам не выезжать на трассы без цепей на колесах

Также необходимо держать в порядке светосигнальное оборудование, потому что сейчас тёмное время суток достаточно продолжительное, поэтому без хороших фар движение по дорогам опасно.

1444717329_96d566e49e90b5887f1802f672be43ee__520x310.jpg

Росавтодор рекомендует дальнобойщикам купить цепи для колёс, сказал «РСН» замруководителя ведомства Игорь Астахов. Он отметил, что в Госдуме пока не сделали наличие цепей обязательным, поскольку это лишние расходы для владельцев автомобилей.

«Пока мы депутатов убедить не смогли. Помогите нам в этом вопросе», — добавил Астахов.

«Несмотря на то, что дорожники готовы к зиме, выполняют все требования в соответствии с нормативами, но стихия бывает сильнее. Мы рассчитываем на нормативные погодные явления, а бывают аномальные погодные явления, когда требуется совсем чуть-чуть помощи, чтобы выбраться из сугроба. Для этого нужно будет надеть цепочку на колесо и выехать», — рассказал представитель Росавтодора.

Игорь Астахов сообщил, что комплект для грузового автомобиля во время подготовки к сочинской олимпиаде стоил около 10 тысяч рублей.

«Кромё колёс и цепей, автомобиль нужно подготовить, пройти техобслуживание. Чтобы влаги не было в топливных баках и в трубках, чтобы тормоза не замерзали, нужно конденсат удалить. Необходимо держать в порядке светосигнальное оборудование, потому что сейчас тёмное время суток достаточно продолжительное, поэтому без хороших фар движение по дорогам опасно», — подытожил Астахов.
Другие материалы рубрики "Россия"
7405743.jpg

Центробанк: в России возник переизбыток монет

В настоящее время не размешаются заказы на чеканку монет номиналом 1 копейка и 5 копеек

maxresdefault.jpg

Роспотребнадзор нашел ГМО в американском «дошираке»

Производитель скрыл факт наличия генно-модифицированной сои в продукте

5fce1ccfee21b7afc1c314db348fcf62.JPG

Вагон с леопардом и панорамой Владивостока начал курсировать в столичном метро

Компанию ему составили вагоны, представляющие все субъекты ДФО