И. о. главы Владивостока Константин Межонов встретился с мэром южнокорейского города Пхоханг

Стороны обсудили ближайшие перспективы сотрудничества в различных направлениях

d613ebe94fdb317698c4095315f84b50.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 11 сентября, исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел рабочую встречу с мэром южнокорейского города Пхоханг, г-ном Ли Ганг Доком. 

С российской стороны в рабочей встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир и начальник отдела международного протокола управления международных отношений и туризма Виталий Еременко.

В составе корейской делегации – начальник управления международных отношений и развития туризма муниципалитета города Пхоханга Ким Гю Ман, сотрудник управления по политическим вопросам Ким Мин Хо, сотрудник управления по вопросам СМИ Им Чан Хёк и другие специалисты.

«Наши города давно связывают прочные дружеские отношения, – поприветствовал членов делегации Константин Межонов. – Два года назад был подписан договор о дружбе и сотрудничестве. В нем отмечено, что мы будем стремиться к дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между городами и их жителями, а также к развитию равного и взаимовыгодного сотрудничества, расширению культурных, туристических, экономических и транспортно-логистических связей. Сегодняшняя встреча станет одним из важных мероприятий по развитию такого сотрудничества».

Как отметил г-н Ли Ганг Док, он полностью солидарен со своим владивостокским коллегой. Поэтому в ходе встречи были обсуждены ближайшие перспективы сотрудничества в различных направлениях.

Для справки 

Город Пхоханг расположен в юго-восточной части Республики Корея, на берегу Японского (Восточного) моря. Население – 530 тысяч человек. Пхоханг является мощным промышленным центром Республики Корея. Здесь находится производство компании POSCO (Pohang Steel Company) – одного из крупнейших производителей стали в мире. В этом городе также работает один из наиболее престижных университетов страны – Пхохангский университет науки и технологии. Морской торговый порт Пхоханга обеспечивает грузооборот в 50 млн. тонн.

Другие материалы рубрики "АТР"
parom_-_kopiya.jpg

Владивосток и Северная Корея возобновила морские сообщения

Запущенные в мае паромные рейсы между КНДР и Владивостоком были приостановлены в августе

Китай ввёл ограничения на сообщения о Северной Корее

Это должно предотвратит рост недовольства китайских граждан ситуацией на Корейском полуострове

613688.gif

КНДР готовится к новому ракетному пуску

Об этом сообщают СМИ Южной Кореи