Китай планирует перейти на новое топливо для автомобилей

Китай намерен создать современную систему для производства жидкого биотоплива

bioetanol-himzakaz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Китая планируют к 2020 году обеспечить все условия для полноценного использования биоэтанола в качестве топлива для автомобилей по всей стране, говорится в совместном заявлении Национальной комиссии по развитию и реформам КНР и Национальной энергетической администрации (NEA).

Согласно принятой в среду программе по развитию производства и применения биоэтанола, Китай намерен создать современную систему для производства жидкого биотоплива, качество которого должно соответствовать международным стандартам, и необходимую инфраструктуру для его использования по всей стране.

Планируется обеспечить надежную защиту для поставок биоэтанола и контроль его производства, поощрять инновации и развитие в этой области, а также вести активную работу по популяризации применения среди автомобилистов именно этого вида топлива.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам