Четверть россиян признались, что травились едой в зарубежных поездках

Эксперты самого крупного онлайн-агентства путешествий в Юго-Восточной Европе Tripsta опросили путешественников из России и узнали, в каких странах по их мнению самая вкусная еда, а в каких следует быть осторожней при выборе ресторанов и блюд.

1444707800_9uirpwrk98y.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе опроса 25% респондентов рассказали о случаях отравления едой за рубежом, при этом среди стран, где россияне встречали некачественную пищу, чаще всего назывались Египет, Турция и Таиланд. Путешествуя по Индии и, как ни странно, по России, туристы также нередко сталкивались с пищевыми отравлениями.

Турция оказалась среди наименее предпочтительных стран для фуд-туризма, среди причин назывались однообразность блюд, а также частые случаи некачественно приготовленной еды. 10% опрошенных больше всего не понравилась еда в США: респонденты отмечают, что в стране аутентичная национальная кухня отсутствует, поэтому вместо нее туристам предлагается фаст-фуд и блюда, заимствованные в других странах.

Китай и Индия одинаково непривлекательны для российских путешественников с точки зрения еды, в частности, туристам не нравится излишняя пряность и экзотичность, отсутствие молочных продуктов и специфический запах пищи. Не пользуется популярностью и британская кухня, которую 7% респондентов считают пресной, однообразной и при этом слишком дорогой. По итогам опроса выяснилось, что жители России больше всего обращают внимание на свежесть, простоту и сочетаемость продуктов, любят умеренное количество специй в блюдах, а также избегают излишне калорийной пищи.

По результатам опроса почти четверть жителей России предпочитают итальянскую кухню любой другой. Путешественники отмечают неизменную свежесть продуктов, большие порции и приемлемые цены. Грузия впечатлила национальной кухней 14% респондентов. Опрошенные путешественники из России любят грузинскую еду за простоту, натуральность ингредиентов, особенно выделяя мясные и овощные блюда.

Испанская кухня оказалась на третьем месте по популярности среди россиян, завоевав 11% голосов опрошенных. В Испании российские путешественники отдают предпочтение блюдам из морепродуктов. Национальную кухню Франции по достоинству оценили 9% российских путешественников, однако большинство респондентов не удовлетворены маленькими порциями и высокой стоимостью блюд. Национальные кухни Германии, Мексики и стран Скандинавии оказались наименее популярными среди туристов из России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент