Экс-мэр Биробиджана получил условный срок по делу о продаже кинотеатра

Чиновнику «светило» пять лет колонии

b6bb2147e7e36070463701403e7cf1d5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Биробиджанский районный суд признал бывшего мэра города Андрея Пархоменко виновным в злоупотреблении полномочиями, связанными с продажей кинотеатра "Родина", и приговорил в пятницу к четырем годам колонии условно.

"Наказание бывшему мэру Биробиджана назначено в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на три года. Обвинение просило пять лет лишения свободы в колонии общего режима, сторона защиты настаивала на невиновности осужденного", - сообщает пресс-служба суда ЕАО, уточняя, что сумма ущерба бюджету Биробиджана от действий бывшего мэра составила более 55 млн рублей.

Пархоменко, который не признал свою вину, осужден по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Осужденный настаивал на том, что все его действия были направлены на то, чтобы сделать кинотеатр учреждением культуры высокого качества.

Как сообщалось, чиновник принял решение о передаче права на муниципальное имущество: здание кинотеатра "Родина", художественной мастерской и расположенными под ними земельными участками, гаража и кинооборудования, по заниженной стоимости - за 7,8 млн рублей.

Андрей Пархоменко был арестован в феврале 2015 года. В августе суд ЕАО изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. В октябре его освободили из-под домашнего ареста.

Фигурантами по этому делу являются два предпринимателя, с которыми Пархоменко состоял в дружеских отношениях, и работник кинотеатра. Им предъявлены обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском