Новый закон в РФ позволит забирать автомобиль у пьяных водителей

Автовладельцу придётся также оплатить и все расходы за транспортировку автомобиля

tmb_111739_8074.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России уже до конца года сотрудники ГИБДД могут получить право отправлять автомобили пьяных водителей на штрафстоянку и возвращать их только после уплаты автомобилистами залога в размере максимального штрафа за это нарушение — 30 тысяч рублей.

Эксперты считают, что инициатива окажется неэффективной в борьбе против пьянства за рулем и опасаются, что в случае принятия законопроекта, могут пострадать и добросовестные водители, сообщает RT.

Отмечается, что новые полномочия сотрудники правоохранительных органов могут получить уже до конца года. В случае утверждения законопроекта автомобили водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, будут отвозить на штрафстоянку.

«В прошлом году законопроект был принят в Госдуме в первом чтении, но возникли загвоздки финансово-технического плана — куда будет поступать залог, как быстро деньги будут перечисляться в бюджет и прочее. Эти вопросы пока не урегулированы, необходимо учесть мнение других профильных ведомств», — заявил собеседник.

Автовладельцу придётся также оплатить и все расходы за транспортировку автомобиля. По словам авторов, введение поправок обусловлено низкой собираемостью штрафов с подвергнутых административному наказанию водителей.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.