Новый закон в РФ позволит забирать автомобиль у пьяных водителей

Автовладельцу придётся также оплатить и все расходы за транспортировку автомобиля

tmb_111739_8074.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России уже до конца года сотрудники ГИБДД могут получить право отправлять автомобили пьяных водителей на штрафстоянку и возвращать их только после уплаты автомобилистами залога в размере максимального штрафа за это нарушение — 30 тысяч рублей.

Эксперты считают, что инициатива окажется неэффективной в борьбе против пьянства за рулем и опасаются, что в случае принятия законопроекта, могут пострадать и добросовестные водители, сообщает RT.

Отмечается, что новые полномочия сотрудники правоохранительных органов могут получить уже до конца года. В случае утверждения законопроекта автомобили водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, будут отвозить на штрафстоянку.

«В прошлом году законопроект был принят в Госдуме в первом чтении, но возникли загвоздки финансово-технического плана — куда будет поступать залог, как быстро деньги будут перечисляться в бюджет и прочее. Эти вопросы пока не урегулированы, необходимо учесть мнение других профильных ведомств», — заявил собеседник.

Автовладельцу придётся также оплатить и все расходы за транспортировку автомобиля. По словам авторов, введение поправок обусловлено низкой собираемостью штрафов с подвергнутых административному наказанию водителей.

Другие материалы рубрики "Россия"
red_white_wine_grapes.jpg

В России проработают введение квоты для российских вин в рознице

С таким поручением выступил Дмитрий Медведев

7405743.jpg

Центробанк: в России возник переизбыток монет

В настоящее время не размешаются заказы на чеканку монет номиналом 1 копейка и 5 копеек

maxresdefault.jpg

Роспотребнадзор нашел ГМО в американском «дошираке»

Производитель скрыл факт наличия генно-модифицированной сои в продукте