Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

IMG_5966.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Владимир Путин поручил правительству утвердить план мероприятий по переходу с 2018 года на расчеты в рубли за услуги, оказываемые в морских портах России, говорится на сайте Кремля.

Поручение подразумевает утверждение плана мероприятий по обеспечению перехода с 1 января 2018 года на осуществление расчетов за услуги, оказываемые в морских портах Российской Федерации, в российских рублях.

«Предусмотрев в том числе: внесение необходимых изменений в законодательство РФ, установление переходного периода для компаний, имеющих по состоянию на 1 января 2018 года обязательства в иностранной валюте, принятые для реализации инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры морских портов, включив в него период рефинансирования указанных обязательств», – значится в документе.

Также правительству дано поручение в срок до января 2018 года разработать механизм использования доходов, получаемых от аренды находящихся в государственной собственности объектов инфраструктуры морских портов, а также инвестиционного портового сбора на развитие морской портовой инфраструктуры России.

Как отметили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, такое решение крайне актуально для Приморья, на территории которого расположены шесть морских портов.

«Реализация данного поручения Президента положительным образом скажется на получателей услуг в портах. Работа с иностранной валютой в условиях нестабильного курса приводила к завышенной стоимости таких услуг. Теперь пользователи получат понятный, стабильный тариф и будут понимать, за что платят», – прокомментировали специалисты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском