Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы вдвое

По мнению депутатов, повышение зарплат для персонала Госдумы вполне оправданно. О повышении депутатской зарплаты речь не идет.

1444694611_97764.jpg

Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы вдвое. Расходы на содержание аппарата Совета Федерации в 2016 году предлагается увеличить на 35%, пишут «Известия».

По данным издания, если проект ведомства Силуанова примут, содержание нижней палаты парламента в следующем году подорожает до 10 млрд рублей.

Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников парламента и других госорганов. По мнению депутатов, повышение зарплат для персонала Госдумы вполне оправданно. О повышении депутатской зарплаты речь не идет.

Доработанный проект бюджета будет представлен в правительство 14 октября. Согласно подготовленному Минфином проекту бюджета, доходы РФ запланированы на уровне 13,58 трлн рублей, расходы — 15,78 трлн рублей, соответственно дефицит бюджета сложится на уровне 2,18 трлн рублей, или 2,8% ВВП. При этом в бюджет заложен прогнозируемый объем ВВП в размере 78,673 трлн рублей и уровень инфляции, не превышающий 6,4%.

Бюджет-2016 принципиально отличается от аналогичного документа, который готовился в 2014 году. На следующий год правительство формирует однолетний бюджет, не рассматривая прогнозные 2017–2018 годы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В России продажу алкоголя через интернет могут разрешить через 3 года

Специалисты Минфина предлагают разрешить торговлю алкоголем в онлайн-пространстве в два этапа

В России продажу алкоголя через интернет могут разрешить через 3 года

Специалисты Минфина предлагают разрешить торговлю алкоголем в онлайн-пространстве в два этапа

vzyatka.jpg

Стала известная самая крупная взятка в истории Минобороны - СМИ

По делу проходит глава отдела техобеспечения продовольственного управления военного ведомства полковник Александр Вакулин