Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы вдвое

По мнению депутатов, повышение зарплат для персонала Госдумы вполне оправданно. О повышении депутатской зарплаты речь не идет.

1444694611_97764.jpg

Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы вдвое. Расходы на содержание аппарата Совета Федерации в 2016 году предлагается увеличить на 35%, пишут «Известия».

По данным издания, если проект ведомства Силуанова примут, содержание нижней палаты парламента в следующем году подорожает до 10 млрд рублей.

Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников парламента и других госорганов. По мнению депутатов, повышение зарплат для персонала Госдумы вполне оправданно. О повышении депутатской зарплаты речь не идет.

Доработанный проект бюджета будет представлен в правительство 14 октября. Согласно подготовленному Минфином проекту бюджета, доходы РФ запланированы на уровне 13,58 трлн рублей, расходы — 15,78 трлн рублей, соответственно дефицит бюджета сложится на уровне 2,18 трлн рублей, или 2,8% ВВП. При этом в бюджет заложен прогнозируемый объем ВВП в размере 78,673 трлн рублей и уровень инфляции, не превышающий 6,4%.

Бюджет-2016 принципиально отличается от аналогичного документа, который готовился в 2014 году. На следующий год правительство формирует однолетний бюджет, не рассматривая прогнозные 2017–2018 годы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется